Усталый сумрак обнимает землю...

* * *
 
Усталый сумрак обнимает землю,
Луны рожок висит меж облаков.
И шествуя по городу, я внемлю
Негромким звукам медленных шагов.
 
А по просторам улиц бродит ветер,
Сквозит печаль в скоплении теней,
И безвозвратно исчезает вечер
Под шелест крон в мерцании огней.