Этой ночью безмолвной...

* * *
 
Этой ночью безмолвной –
кричи не кричи –
не услышишь меня…
Обронила ключи
в глубину беспокойных,
изменчивых вод
я от сердца давно –
в незапамятный год;
всё хожу , всё ищу
вдоль холодной реки
то, что волны забрали
с собой за грехи.
Город сонный и сам
был бы рад мне помочь,
только верить устал,
только помнить невмочь.
И в окне, что зашторено
тёмной парчой,
не увидеть мне образ
единственный твой.
Хоть бы раз,
хоть бы мельком…
Но шепчет вода:
«То, что было – ушло
навсегда в никуда...».