Чего не веришь мне,подруга?

Чего не веришь мне,подруга? 
Я душу пред тобою оголил.
Я вместе с кожею сорвал кольчугу, 
Себя в ладонь твою вручил.

И подло одиночество я предал, 
И месяц не позвал светить. 
Никто не видел и не ведал,
Что я могу тебя любить.

Дорога вовсе опустела, 
Никто не смел по ней шагать.
Звезда, моргнувши, пролетела,
Нарушилась на небе ладь. 

И тучи медленно тянулись:
"Не беспокоим, просто по пути", 
Тихонько уха моего коснулись:
"Девчонку эту крепче обними". 

К нам ночь ничто не подпустила,
Пообещал ей на заре, 
Что буду предан каждой жилой 
Любви, и ей самой, и ласковой тебе.

По ночи мы с тобой гуляем, 
И что тревожит? Только стук 
В груди моей, в твоей — не знаю, 
Во снах я слышу этот звук.