Обречённая противоречивость

Обречённая противоречивость
Сатана всё чаще приходил к нему,
донимая его бесчисленными уговорами
восстать против Бога.
Бог же просил его одуматься,
взять себя в руки и жить,
в согласии с самим собой,
в гармонии с окружающим миром.
Он всегда был слишком противоречив.
История умалчивает о причинах его смерти,
но точно известно:
больше их никто не видел.
Ни Бога.
Ни Сатану.   21 января 2010 г.