Если

Можно считать ответом на замечательное стихотворение, замечательного автора https://poembook.ru/poem/1595751
 
 
 
Может ли зло добрым
быть? Или свет — мраком?
Сложно взлететь: догмы —
Держащий нас якорь.
Где же взять сил, чтобы
страхи пустить прахом?
Сердце забьёт в рёбра,
боль расцветёт маком,
словно внутри пламя.
Разве болят раны,
если оно — камень?
Груз на душе странный,
тянет на дно, в пропасть,
мысль: «Я кому нужен?»
Вот бы балласт сбросить,
чтоб не травил душу.
Есть на земле люди,
те, кто нам всех ближе.
Переплелись судьбы.
Нужен ты им, слышишь?
Станут тускней звёзды,
ночи длинней станут
и холодней солнце,
если беда грянет,
если ты вдруг скажешь:
«Я ухожу в вечность»
Или молчком стаешь,
как на столе свечка.
Верю в одно только —
будут в аду бесы,
нас поджидать долго,
пусть хоть весь мир треснет.