Подсолнух

Подсолнух
Маленькое солнышко на зелёной ножке
Как-то чудом выросло под моим окошком.
Небу улыбается, с тучкой говорит,
А с ветрами летними спорит, не молчит.
Крепнет-крепнет ножка, листья – лопушком.
- Ты скажи, Подсолнух, думаешь о чём?
- Думаю, что раньше срока не сорвут.
- Поливать-то надо?
- Дождики польют!
К осени темнеет личико твоё.
Зарится на семечки злое вороньё!