ВЕСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ

ВЕСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
 
Игорь Якорь
 
На румяные площади
первомайский народ
закатился горохом
в разукрашенном хворосте,
в разноцветье шаров
и с плакатным сполохом.
 
Развесёлою песней
наполнило рты,
ноги тронуло пляской.
Выше всех и чудесней –
детвора и цветы.
Ожидание сказки.
 
И за гроздью цветною,
улетающей ввысь –
эти детские взгляды!
Все как будто бы снова
весной родились
новью лиц и нарядов.
 
И джинсовые девочки
весенним лучом
разукрашены в платья!
Только «Вихри враждебные…»
затянул старичок,
вышло как-то некстати…
 
* * *