У ИВАНОВЫХ ПОПОЛНЕНИЕ

У ИВАНОВЫХ ПОПОЛНЕНИЕ
 
Игорь Якорь
 
У Ивановых пополнение…
Под вечер Машу увезли.
Серёга, бледный от волнения,
и тёща бережно вели.
 
А утром – стук, и у порога,
невыспавшийся, рад-не рад,
стоял растерянный Серёга:
родился третий сын подряд!
 
А Маша всё хотела девочку,
чтоб доченькой светился дом…
Жалели бабки на скамеечках:
намыкается с мужичьём.
 
Лишь наша бабушка молчала:
она взрастила пятерых
и помнит, верно, как качала
всех четырёх сынов своих.
 
И как потом дождалась дочку,
и как любили сыновья
сестрёнку, маленький цветочек…
И дом свой полный мужичья,
 
и сыновей растущих силу,
и дружный труд, и дружный стол.
И муж покойный, строгий, милый,
наверно, в памяти пришёл.
 
Хоть прожила и небогато
в своих заботах и трудах –
её детьми шумела хата,
а счастье множилось в годах.
 
* * *