Белые крылья (проз. миниатюра)

Белые крылья (проз. миниатюра)
Когда телефон высвечивал его номер - я всегда напрягался...
- "Что-то случилось? Все нормально?" - спросил я...
- "Приезжай, есть срочный разговор" - ответила трубка, я весь напрягся....
 
Глаза его загадочно улыбались... они так блестели, лишь тогда, когда он был "навеселе", либо хотел поделиться чем-то важным...
Я, в который раз, напрягся... Опять сорвался??? Снова??? Перед глазами пролетели картинки, ожидаемых двух недель сумрака, борьбы и мучений...
- "Ну ты снова? Опять???? Мы же договаривались..." - настроение в секунду улетучилось.
- "Нет, нет - смотри" - он подпрыгивая, и забавно семеня, тащил меня в комнату...
Я все еще сомневался, то ли уйти сразу, то ли... все же пересилить себя, но сил, последнее время, уже не было и понять ситуацию - я до сих пор не мог.
Идя в спальню, скорее на рефлексе, подумал - "Как же я устал... и как же устала она..."
Но... зайдя в комнату, увидел... букет... зеленные листья с белым цветком - "Каллы", они же "Белокрыльник"... Он всегда дарил ей эти цветы... а она радовалась и улыбалась, глядела на него с нежностью и вниманием...
 
Стало безумно стыдно...
 
- "Смотри!!! Как думаешь, ей понравятся???" - спросил он, блеск в глазах был все ярче...
 
- "А разве может быть по другому????" - я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться от радости и не разреветься от нежности.
 
... то, что я испытывал, глядя на этих, в общем то, немолодых уже людей, которые трепетно хранили друг друга, несмотря на долгие годы, сложности, разногласия, причины и невзгоды - я не могу описать... не могу рассказать...
 
Я никогда не любил цветы, но единственное... когда я вижу цветок - со странным названием - "Каллы" - мои глаза блестят...