А уже всё не так

А уже всё не так:
Ты - не бывший мой враг,
Я - не новый твой друг;
Не боимся разлук.
Покрывало реки -
Чистый снег - береги!
А мостов - не жалей,
Не щади пустырей:
Даже, если навзрыд,
Не считая обид,
Не считая ночей,
Прочь от лишних очей
Одинокой волной
Зашипи и запой,
Не в запой уходя,
Месяц - два погодя,
Или год или век,
Замедляя свой бег,
Даже если нет сил,
Прошепчи: "Я забыл,
Что давно всё не так:
Ты - не бывший мой враг,
Я - не новый твой друг;
Где она, нежность рук?"