Влюблённый поэт.

Влюблённый поэт.
Всю ночь слагал свои сонеты,
И пил креплёное вино,
А в них, любовь, тоска, рассветы,
Как аргентинское кино.
 
Давно потухла сигарета,
Он продолжает сочинять,
Его душа мечтой согрета,
Чтобы любимую обнять.
 
Лишь ей одной любовь и нежность,
Он на бумаге дарит вновь,
Опять нелепая погрешность,
Как трудно рисовать любовь.
 
Отправит утром ей письмо,
И будет ждать пол дня ответа,
Как тяжело тянуть ярмо,
И боль, и сладость для поэта…