О Райской Птичке

Там, вдали, горизонт обрывается.
Сны в гранатовом море не видно
Чувства там о бетон разбиваются
И совсем умирать не обидно...
 
Сердце плавит жара там на грани.
Боль с Тоскою, вдруг, станут смеяться
И терзать с усмешкой вопросом:
"Кто просил тебя, дуру, влюбляться?"
 
"Ведь всё было: и счастье, и радость...
Ты жила, как Райская Птичка.
И тебе досталась из сказки -
Золотая седьмая страничка..."
 
"А теперь кругом повседневность.
Ты должна жить в ней постоянно,
Разрушая воздушные замки,
Что любовь возводила спонтанно..."
 
Я отвечу:"Пусть всё так и будет.
Безнадёжно, горько, напрасно.
И пусть вспыхнет любовь и угаснет...
Только с ней наша жизнь прекрасна..."