Ты любишь делать одолжения

Ты любишь делать одолжения
И часто ставишь восклицания
В конце пустого подозрения,
Не оправдавшего желания.
Ты часто требовал внимания
И делал перенаправления
Куда-то в область понимания,
На ось поступков и прощения.
Но я скажу тебе: Признание
Равно нулю, как обращение,
Когда и знаки препинания,
Как препирания в общении.