Потоком вод бежит зима

Потоком вод бежит зима,
А в небе - снова ледоходы.
В небесных реках нету дна,
И там же нет плохой погоды.

В окно струится солнца луч,
Скользя по запотевшим стеклам.
Но преломленный влагой туч -

Совсем не зимний, даже теплый.