катрены

Я сочиняю лаконично,
Совсем в стихах не зная толк;
Прошу простить за прозаичность,
В несовершенстве стиля строк.
 
***
 
По небу грозовая туча проплывала,
Не в духе явно "барышня была",
Средь облаков себя весомою считала,
От этого напыщенной была.
 
Грозила молнией и громом грохотала,
Залить всех на пути пыталась вся,
Но испустив свой дух - устала,
А облегчившись, к облакам ушла.
 
****
Себя судьею возомнив,
Он судьбы всем решать готов был,
Но только вот совсем забыл,
Что был всего лишь глист из ж....
 
****
 
Вгрызаясь в сердцевину плода,
Червь думал, слаще там скорей всего,
Но косточка помехой на пути вдруг встала,
И он решил, что плод совсем уж плох.
 
***
Он рабством тяготел, всегда хотел свободы.
Из воска крылья создал для побега и полета.
Но сын трагедией всей жизни стал,
Ослушавшись отца, в пучину моря с высоты упал.
 
***
Вы грубы, что-то не на шутку,
Не знаю, как вас воспринять?
Толь улыбнуться вашей грубой шутке,
А то ли к черту вас скорей послать.
 
***
 
За словоблудием не надо гнаться,
В нем доблести не вижу я,
Давайте СЛОВОМ восхищаться,
В культуре слова смысл вижу я.
 
***
 
Мне взлеты и падения знакомы.
Я научилась подлость различать.
Кто другом был, остался лишь знакомым,
Уж лучше одиноким быть, чем вновь потом страдать.