на авось...

Расширяйте чувств границы,
подав угля, двиньте паровоз,
к новому можно прикоснуться,
но не полагайтесь на авось.
 
Если обнаружите во взоре,
томительного ожидания обоз,
не отдавайтесь пылкой ссоре,
не отпускайте все на авось.
 
Как мило видеть в отражении,
в девичьих полных блеска глаз,
когда они от дар врождённых,
рисуют на щеках пожар.