Лепестки сирени...
Лепестки сирени,
влажные от дождя,
словно кони в мыле,
падают на асфальт.
Мимо ходят люди,
прячась от дождя,
красоты не видят,
под куполом зонта.
Парни в капюшоне,
несутся со всех ног,
топчут ещё живые
лепестки цветков.
Вот художник у окна,
взор его привычный,
кист в руке и полотно,
пишет пейзаж обычный.