Безумие

Дорогу ко мне ты найдёшь
по опавшей листве непрочитанных книг,
по сломанным веткам недочитанных строк.
Но прошу,
не ищи меня!
Во мне больше нет вдохновения,
как нет оправдания.
Я -
лишь тень
красоты, что увяла
на грядках былого величия.
Мне имя - 
безумие.
Дворец мой -
исток одиночества.
Здесь пение птиц, дуновение ветра,
даже шёпот воды -
всё пропитано фальшью.
Что ищешь ты
там,
где коварно сидит на престоле
безлунная ночь,
безнадёжно влюблённая
в чистоту и наивность рассудка?

29 июля 2012 г.