Рельсы

Старыми венами
протянулись трамвайные рельсы,
уже безразличные ко всему на свете.
Светофоры,
бесполезные ночью,
вяло отсчитывают пульс
умирающего города.
Ещё не научившись спасать,
я провожаю этот город
в последний путь.

27 мая 2011 г.