ПАРИЖ

ПАРИЖ
Париж... Романтик. И стиляга.
Свидетель драм и королей.
Любовь. Коварство. Меч и шпага...
И соблазнитель. И злодей.
Ты ловелас, бретер, повеса.
Кум королю. И черту брат!
Непостижимого замеса,
Но превосходный результат!
 
Ты вечный май. Ты гомон птичий
На перекрёстке всех дорог.
Ты проживающий величье
Былых времён. Заслуг. Свобод.
Ты гильотины, яд кинжалов
Навеки в памяти хранишь.
Ты стар. Величествен. И жалок. -
Торгующий собой Париж.
 
Обитель Муз. Мечта поэтов.
Манящий зов в груди моей.
Неисчерпаемость сюжетов.
Изящным каменным сонетом
Лежишь на тверди площадей.
Болят порой на сердце раны.
И мается тоска в груди.
Но жив! Цветут твои каштаны
И о любви поёт Мари.
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116061208906