ГРозди снега

А грозди снега на ветвях,
Как отраженные в глазах,
На чьих ресницах талый снег -
Частица вод быстрейших рек.

И те же грозди в виде птиц,
Что на деревьях у теплиц,
И умиляют белизной
Не знавший снега летний зной.