И это - не одно и тоже

И это - не одно и тоже,
Когда не мне всего дороже
Твои уставшие, как осень
Глаза, в которых неба просинь.
И красота и сила воли
Без специй, сахара и соли
Да, это не одно и тоже,
Когда мороз по чьей-то коже.
Не то же самое со мною
Не восхищаюсь и не ною,
Когда уходишь по-английски
И смотришь фильм на старом диске...
И в комнате невзрачно-голой
Твой вечер тих, упрям и долог...
Быть не твоей, а быть собою,
Быть не игрушкой, не игрою...
Всё это не одно и тоже,
Не путай! Нет, мы не похожи.
Не сравнивай её со мною!
Не объявляй себя войною
И дело, нет, не в настроеньи,
Но о тебе стихотворенье!