ВСТРЕЧА С ВОЛШЕБНЫМ МАСТЕРОМ
Аудиозапись
(Энигма)
Чем дальше заходила в чащу леса,
Тем глуше становилась тишина
Рассеивалась дымка, как завеса -
Накатывалась, запахов волна !
Смешался аромат густой сирени
Со вкусом ландыша, полыни луговой
Клонил к земле, загадкою явлений -
Шумел, чуть слышно ветер верховой !
***
Меня влекло на яркий свет поляны,
Застелена, как вышитым ковром -
Цветным узором ровным, без изъяна,
Поверх, покрытым чистым серебром!
Ступить ногой я дальше не решалась,
Мой взгляд внимал красоту издалека
Я колоритом красок наслаждалась,
Но, вдруг плечо затронула рука !
***
Я, заворожённая невиданной красою,
Прониклась вся сиянием дивных глаз
И бездыханную и сердцем, и душою -
Пронзил меня, взгляд Августа - алмаз !
Себя не помню! Счастье иди радость
Дарил мне Август взглядом чистоты,
Но в сердце я почувствовала сладость
И как ни странно - исполнение мечты !
***
Я помню форму листьев, цвет узора
И атмосферу его дивной мастерской,
Копировать? Возможно! Это - скоро,
Но Август авторство оставит за собой !
******************************************
Дёмина Галина 2 Августа 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116090907512