художник

    Не спешно выплыло светило, 
Взмахнуло крыльями-лучами
И пудрой бликов озарило
Природу, а людей мечтами.
И засветилась нежным светом
Каёмка облака седого, 
А ты был занят тем портретом
Мальчишки-школьника босого.
В твоих руках кипело лето
И, краски в быль переплавляя, 
Укладывал на холст ответы, 
Вопросов знаки оставляя:
Знак препинанья - запятая - 
Прищур мальчишки озорного, 
А точка-солнце с ним играет.
В апреле.Вечером.Восьмого.
Ты вылепил обьём, а плоскость, 
Вобрав в себя абъём, как воду,
Как отражение подростка, 
И как проэкция погоды.
В апреле. Вечером. Восьмого
Ты не заметил. Ты был занят:
Она стояла с пол второго
Совсем одна в тени каштана.
Ты, сам того не замечая, 
Вписал её любовь в картину.
Ведь так же веки прикрывает, 
Мальчишка. Так же держит спину
И тихий свет её надежды,
Как отблеск счастья на кудряшках;
И светлый тон его одежды, как от любви её мурашки.
В апреле. Вечером. Восьмого.
Ты не услышал, не заметил.
Три тихих, скромных, нежных слова.
Тебе принёс прохладный ветер.