Как бы ни были мы нелепы...

Как бы ни были мы нелепы...
Как бы ни были мы нелепы,
Как бы ни были злы и жалки,
Как валежник — сухи и валки,
Как слепцы — посреди Эреба.
Как бы мы ни парили гордо,
Как бы мы ни грешили скудно,
Надрывая себя и горло,
Но не в силах добиться звука.
Как бы мы ни желали гроба,
Ни ломали в тоске запястья —
Всех нас любит Господь и кротко
Ждет обратно в свои объятья…
 
(Разделяя краюшку хлеба,
Мы живем, чтобы радовать Небо…)
 
 
1993 г.