Молитвенник земли Русской
Аудиозапись
Зеленый ковер щекотит ступни,
подрясник росой окроплён.
Туман оседает на свежие пни –
Сруб церкви почти завершен…
Обычный, до сердца щемящего, вид –
лес, поле, заря, облака…
И в этих просторах — отшельника скит,
воздвигнутый здесь на века.
Чтоб птиц не спугнуть, недвижны уста… –
Лишь чёток смиренный полёт
меж пальцев натруженных… Нет, не устал… –
Ум к сердцу приник и… поёт.
В глазах — синева первозданных озёр,
в ржаных волосах – солнца блик.
Над ним – неба русского ясный шатёр,
У ног – искрится родник…
29 июля 2014 года