БЕЗ ТЕБЯ

Я грущу оттого, что за окнами лето кончается,
Все дороги к тебе занесет золотой листопад,
Но все также к тебе я тянусь безнадежно, отчаянно,
Только, дальше уходишь ты не оглянувшись назад.
Но постой, погоди - я по ласкам твоим так соскучилась,
Знаю я, обо мне звездной ночью ты тоже грустишь...
Будет дождь нам осенний стучать по окну так докучливо,
Все же лучше, чем эта пустая, холодная тишь.
Я не знаю, зачем мне терпеть это лето холодное,
Почему я не вырвусь из этих томленья тенет...
А в душе моей, прежде живущей певуньей свободною,
Без тебя солнца лучику места свободного нет.
Отзовись, приходи - прояви свою сущность горячую,
Ты и сам замерзаешь в своем одиноком дому...
Я слепая была до поры, но теперь стала зрячая, -
Никаких оправданий твоих ни за что не приму.
 
Что же делать, наверное, я не тебе предназначена,
И ты тоже любим будешь страстно, но только не мной,
Все равно твоей ласки хочу, хоть на миг, а иначе я -
Затоскую - не справиться мне с предстоящей зимой.