Цветные сны

Я увидела на крыше
Чёрно-белую корову.
"Как ты забралась повыше?
Не бодай меня" - "Не трону".
-"Это бык, или корова?", -
Как проснулась, я спросила.
-"Просто высоко лежишь ты,
Вот и снится крыша снова".

Засыпать пора при лампе,
Храп в квартире раздаётся.
-"Вова, не пугай Галину"
-"Я не сплю". - "Она смеётся".
Порвала я Феде ногу,
А хотела снять ботинок.
Я сидела под машинкой,
И просыпалось немного.

"Чем набили эту ногу?" -
"Ватой, чем ещё? Ей богу". -
"Ты починишь?" - " Ну, быть может".-
"Раз починишь, я не трону".
Так и виснет у Федушки
Эта ножка, всё без ваты.
Разодрать бы хоть подушку,
Только буду виновата.

Федя лысый весь под нолик -
Результат экспериментов
Парикмахера в пелёнках
Циркулярных инструментов.
Он сидит в комбинезоне,
Две руки почти отпали.
Глаз один - уже Кутузов,
Но его мы не отдали.

Так поможем же мы Феде,
Руки нитками пришить бы,
Ватой ногу бы набить бы,
Да ботинок бы найти ть бы.
Ну а лысый - не беда в том,
Лысый - даже симпатичней,
Коль Галина на причёску
Ничего не нашла приличней.