В электричке

Я привычной дорогой к дому
Провожала столбы и рельсы,
Но вдруг мерная песня сердца
Оборвалась на полуслове.
 
Я в смущеньи застыла резко:
Этот парень, что сел напротив
В электричке, бегущей в осень,
Посмотрел на меня так дерзко.
 
Я глаза опустила, но вновь,
Повинуясь какой-то силе,
Окунулась в небесно-синий
Взгляд внимательный васильков.
 
Утопаю в глазах безбрежных,
Сердце рвется из слабой груди,
Я прошу: не спеши выходить
И смотри на меня так нежно.
 
Я под взглядом твоим растаю,
Буду верной тебе и робкой,
Словно в ласковых водах лодкой,
Все плывет, и меня качает.
 
Пусть бежит электричка вечно,
Мне так нравится это чувство,
Ничего нет на свете лучше –
Так смотри в меня бесконечно.
 
Декабрь 1999г.