Прощание с ХХ веком

Как кончается эта тетрадь,
Новый смысл придавая страницам,
Так всему срок придет умирать,
Оставляя свой след в этой жизни.
 
Так двадцатый кончается век,
Так кончается тысячелетье,
Мне великая выпала честь
Жить в мое уникальное время.
 
С ним уходит былая любовь,
Не умевшая быть просто тайной,
Что всегда начиналась как сон,
Неизменно кончаясь страданьем.
 
Я оставлю в нем все, чем жила,
Я оставлю в нем все, чем болела,
Я любила его, как могла,
Уж за то, что смеялась и пела.
 
Я любила его за весну,
За мой май бархатисто-зеленый,
За земную простую красу,
Что успел сохранить век суровый.
 
С каждым днем приближая конец,
Стрелки круг замыкают за кругом,
Участилось биенье сердец
В ожиданьи какого-то чуда.
 
Стрелки по циферблату бегут
Громче, громче, и вдруг станет тихо,
И куранты двенадцать пробьют,
Звон бокалов, блеск глаз и улыбок.
 
В новый век с Новым годом опять
Я спешу обрести свежесть мысли,
Я закончила эту тетрадь,
Я оставила след в этой жизни.
 
Декабрь 1999г.