Можно отбросить копыта в какое угодно время...

Можно отбросить копыта в какое угодно время...
[киническо-аскетическое]
 
Можно отбросить копыта в какое угодно время – 
при просмотре фильма, газеты,
при решении теоремы – 
в сущности, кануть в Лету 
без обратной прописки 
вследствие обстоятельств
или своих капризов.
 
Не составляет труда 
походя дать дуба – 
при плевании в потолок, 
при поднимании пуда. 
Никто не знает,
откуда подует ветер, 
и так ли, как кажется, 
тихий аул безвреден.
 
Но отдать концы – 
всё равно, что отдать швартовы 
(кто-то смахнет слезу, кто-то ее проглотит…).
В плавание, к которому 
редко когда готовы 
смотрящие с берега, 
мой всё же собран 
плотик…
 
1.04.1994 г.