Переучёт
Аудиозапись
[Intro]
[Verse]
Да, я ограничен, по-любому...
Граней этих много у души.
Здесь вот грань: не навреди другому!
А вон тут: о пошлом не пиши!
[Chorus]
Ничто не исправляет нравы, —
ни скорбь утрат, ни сердца раны;
ни одиночество в сети,
ни многолюдность на пути.
[Verse 2]
Грани эти, как гранит несносный, —
только давят, а защиты нет.
Беспределу нынче очень просто:
безлимитным был бы интернет!
[Chorus 2]
Никто не исправляет нравы, —
хоть всякий знает, в чем не прав он;
хоть всякий прячет свой скелет
подальше в шкаф — на сотни лет!
[Verse 3]
Ну, а ты? — Стоишь на страже строго,
охраняешь скрепы и склады…
Что поделать: граней слишком много.
Многогранный шар из пустоты…
[Chorus 3]
Оставим, совесть, эти нравы…
Пусть спесь проходит величаво!
Пусть гниль помоями течёт!
«Свой высший суд»?.. —
Переучёт!
[Verse 4]
Да, я ограничен, не взыщите!
Граней этих много у души.
Мне дороже свой потёртый китель,
Нежели в кепарике гроши…
(2016, 2017, 2024)