Листая дней поток

Встаю я в восемь точно
Глянь лето на дворе
День отмечаю точкой
В своем календаре.
 
А выпив чашку кофе
Я сяду за стихи
Любимый вспомню профиль
И прошлые деньки.
 
Мое воображение
Рисует твой портрет,
А рядом к сожалению
Тебя со мною нет.
 
Были минуты счастья
Словно далекий сон
Ты снилась мне в нем часто
И я был счастлив в нем
 
Когда-то без печали
Ютились я и ты
Совсем не замечали
Вокруг нас суеты.
 
Случилось что в ту бытность
Не был построен дом.
Откладывался быт наш
На долгое потом.
 
Нам ни кого не надо
Лишь мы с тобой вдвоем
То время, как награда,
Листался день за днем
 
Но прочь умчалось лето
Погас вдали закат
И словно было это
Столетие назад.
 
Тогда казалось будто
Еще все впереди,
Но начались под утро
Осенние дожди.
 
Потом пошли метели
И вызвали тоску
Внезапно налетели
Сковали в лед реку.
 
Весны с тобой дождались
Манящий солнца свет
Как просто мы расстались
К тому претензий нет.
 
Дней отгремели грозы
Очищен небосвод,
Остались только грезы
От отшумевших вод.
 
Обставлена квартира.
В сознании моем,
Во всем пространстве мира
Тебя лишь нету в нем.
 
Были минуты счастья
От них остался сон
Хоть снится мне не часто,
Но будоражит он.
 
Я в нем как наблюдатель
Судьбу переживал
Так в памяти некстати
Был совершен провал.
 
Но так ведь не бывает
Ведь были я и ты,
Но раны заживают
До гробовой плиты.
 
Теперь ложусь я поздно
В холодном январе
Срываю одиозно
Листок в календаре.