О Музе

Знаешь ли милая ты, что такое Муза?
Если захочет, то она придет,
Ей все равно обед сейчас иль ужин
И даже лучше, если дождь идет.
Конечно, Муза не кончала ВУЗа,
В ней качеств разных, всяческих сполна,
У ней нет ни любовника, ни мужа,
Ведь жизнь любовью к ней обречена.
Меня с годами она редко навещает,
Быть может непутевый я такой,
Бывает, даже угощает чаем
И заставляет пить за упокой.
Напрасно милая ты к ней меня ревнуешь,
У ней Гомер, для пишущих пример,
А Пушкина из ссылки б не вернули,
Он для нее отличный кавалер.
Сам Сумароков с бойкой Музой спорил,
Державину по дружбе уступил,
Я б много рассказал тебе историй,
Да вот боюсь, что буду ей не мил.
Высоцкого то ж посещала Муза
В нем возбуждала жгучий интерес,
Но видно не была ему обузой,
Когда с Мариной их попутал бес.
В общении с Музой круг довольно узок,
Но вряд ли для меня там место есть,
И это вам не жвачка «Вкус арбуза»,
Где хочешь жуй, а можешь просто съесть.
Меня намедни посетила Муза,
Мне не по рангу в ней такая стать,
С тех пор в душе моей лютует стужа
И о любви не хочется писать.