куда исчезает любовь?...

куда исчезает любовь,
покинув влюбленных пенаты?
в самосожженье мостов?
в жаркие гнева объятия?
наверно, в иные края,
куда нет пути разлюбившим,
где звания мой и моя
звучат, как названия - бывшие...
 
куда убегает любовь,
следов за собой не оставив?
как-будто под гнетом кнутов
из двух разъяренных тщеславий...
наверно, в такую страну,
где ревность и злоба забыты,
чтоб крылья свои распахнуть
и поручиться защитой...
 
куда потерялась любовь,
у только что живших любовью?
за несколько сотен шагов
и дышит малиновой новью...
наверно, в такие места,
где ценят ее и жалеют,
любовь тоже может устать,
с годами тихонько мертвея...
 
куда пропадает любовь?
в какие-такие пространства?
уходит спокойно, без слов,
не по желая остаться...
наверно, к другим погостить,
другим дать неистовой силы,
даруя им счастье любить,
с надеждой, что до могилы...