Предел познаний

Волен ли ветер, срывающий крыши,
Или подвластен он воле чужой?
Нет ли в потопе послания свыше?
Вечно ли время?...
Вопросов с лихвой.
Много упрямых ответы искало,
Жизни законы пытаясь понять.
Люди узнали ещё слишком мало,
Но и упорства у них не отнять.
Тайна влечёт нераскрытого бездной,
Новый вопрос порождает ответ.
Всё невозможно узнать, бесполезно...
Но и пределов познанию нет!