Речка

Чудно речка серебрится,
Между камушков звеня,
Предлагает освежиться,
Дивной музыкой маня.
Не смогу я удержаться,
В этот жуткий летний зной:
Буду с рыбками общаться,
Слушать речку над собой.
От живительной услады
Легче всем: и мне, и вам,
И хрустальных вод прохлады
Хватит лесу и полям.
Я проблемы все оставлю,
Просто в речке полежу,
И, закрыв глаза, представлю,
Будто ей принадлежу.
И несёт меня теченье
В неизведанную даль...
Буду речкой, прочь сомненья,
Ничего уже не жаль.
Уплываю от работы,
От людей и их проблем.
Сгиньте мелкие заботы,
Буду речкой, нужной всем!