Чужое счастье.

Засияло солнышко, прочь ушло ненастье.
По дорожке топает мамочкино счастье.
До ушей улыбка, хлопает в ладошки,
Платьице на Счастье в белые горошки.
 
Волосы льняные, милые кудряшки.
Как пройти мне мимо вот такой милашки?
Хочется потискать, заглянуть в глазёнки,
Но чужое Счастье - и стою в сторонке.