Вот и август...

Братец Август, ты не подведи,
Заверши с триумфом это лето.
Дрожь дождей осенних впереди
Заслони своим волшебным светом.
 
Ты побалуй нас своим теплом,
Горечи не дай познать полыни,
Чтоб в воспоминаньях о былом,
Не было тоски грядущей стыни.
 
Не сжигай огнём калины куст
И не плачь росою на рассвете.
Знаешь, Август, ты немного грусть,
Я с тобой уже грущу о лете.