Помнишь ли ты?
Аудиозапись
***
В полутьме как гулял ветерок по паркету
Помнишь ли ты?
И одна лишь любимая пела кассета,
Только – хиты.
Под неё занавеска свой блюз танцевала
«Танго в ночи́».
Только, но́чи той нам на двоих было мало –
Дым от свечи́.
Ты уехала утром, в ушах – гул перрона,
Шёпот: «Прости».
И прощальное тремоло аккордеона –
«Птица, лети!»
На щеке всё саднит твой ожог поцелуя –
«Помни, не жди…»
Слёзы давят? «Но, ты же была! Аллилуйя!»
Плачут дожди…