Грибные дожди (Ответ на стих Виктории)

***
Грибные дожди и полярная ночь?
Во сне лишь такое могло Вам присниться…
Иль милые мудрости в рыхлости почв
Запрятаны, чтоб не краснели страницы?
 
Трава застеснялась под нежностью рук,
И дождь не жалел поцелуи и капли.
Маслята рождались и томный их звук
Сосновые лапы, скрывая - внимали.
 
Тут голос устал, он дрожал и хрипел!
Трава ненасытная не отпускала,
И голос - запел, он крепчал между дел,
То – гимн и экстаз, доведён до накала…
 
И звёздным улыбкам полярная* ночь
Сама улыбнулась, в рассвет растворяясь.
Расслабил туман леса буйную мощь…
И солнце вставало над кущами Рая!
----------------------------------
Полярная* - длинная (в переносном смысле)