Время

Время не ждёт - оно плывёт,
Оно жестоко и не чувствует жали.
И вот, цветет новый рассвет,
А на губах вкус вчерашней печали.
 
Недавно началась унылая осень,
Но не успел моргнуть - уже весна.
Люди только пришли, но уже уходят
И их дорога мне не совсем ясна.
 
Я смотрю им вслед – отпускаю,
Мне просто нечего больше делать,
Что дорога им - иногда допускаю,
Но те, кому нужна - не бросят.
 
Я смотрю на ясное небо беспечно.
Так и прошли мои юные года.
Время. Как же оно скоротечно.
Я была ребенком, но уже не та.
 
Мысли в голове уже другие,
Глаза не видят наивную сказку,
Лишь жестокость мира отныне
Проводит сквозную атаку.
 
Когда хорошо - время быстро летит
И ты не успеваешь насладиться.
Когда плохо - на месте стоит -
Дает печали в сердце развиться .
 
Люди - уничтожают сами себя.
Тратят на это бесценные минуты.
Увы, точно так же поступаю и я.
Мы все – этой жизнью обмануты.
 
Время. Тикают бессмертные часы -
Оценивают секунды последние.
Скоро навсегда уйдешь и ты
И стрелки засекут это мгновение.