Я УТРОМ ВЫШЕЛ...

Я утром вышел на крыльцо,
и будто голубая милость:
чертовски юные в лицо
настырно облака ломились.
 
Мне их настырность не понять
и замысел понять, едва ли.
Но почему-то сквозь меня,
они волшебно проплывали.
 
И радость, как весенний сад,
в них бунтовала видно.
... Бежал завистливый мой взгляд
за ними дерзко и наивно.