Муська

Муська
(мои питомцы)
 
Ноябрь, ветер ледяной,
Листва давно уже не кружит.
Жена с автобуса, домой…
Оторопела, кто там в луже?
 
Барахтается, весь в грязи,
Лохматый слипшийся комочек.
А пригляделася, вблизи!
Мой Бог! Да это же щеночек!
 
Мне звонит: «Для тебя сюрприз!
Я знаю рад ты очень будешь!»
И точно, вышел супер приз!
Такое, вряд ли позабудешь!
 
Щенок – Тибетский спаниель.
Довольно редкая порода.
Живет у нас уж восемь лет.
И хорошеет год от года!
 
О Мусе этот мой рассказ.
Моя любимая собака...
Подарок вышел высший класс!
Из осени и полумрака!