Немного давит сердце... Пару дней...

Немного давит сердце... Пару дней...
*****
Немного давит сердце… Пару дней…
И не сказать бы, что курю пристрастно…
Но за грудною клеткою моей
Порою клапаны стучат взрывоопасно.
 
Любое сердце, не лишенное души,
За жизнь свою перекачает столько боли,
Что если скорбь перевести в гроши,
То их не вместят сундуки и антресоли…
 
Но, слава Богу, превращенье не в металл,
А в пониманье ценности прощений,
И в отстраненье от общества барыг-менял,
И в почитанье Божьих откровений…
 
И о любви теперь, пожалуй, промолчу,
Совсем не то в миру сим словом называют.
Вливаться в хор лукавых не хочу,
Дороже истина, а ложь не согревает.
 
Немного давит сердце… Пару дней…
И не сказать бы, что курю пристрастно…
Но вот бы за грудною клеткою моей
Те клапаны стучали не напрасно…
 
28.07.2017 21:45