Алиса

Алиса

Аудиозапись

Здравствуй, Алиса, здесь еще много чая:
я пересел за сегодня десяток раз.
В сахаре Соня давно уснула, скучая,
так что, пожалуй, несладкий. Иль лучше квас?
 
Знаю, Алиса, невежливо, как и всегда.
С вороном что? От чего он там отличался?
Кролик перчатки и веер забыл у пруда,
а говорит, что у моря. Откуда здесь морю взяться?
 
Слушай, Алиса: из роз лепестки облетели.
Заяц сказал, что их красил какой-то дурак.
Я все хотел побежать рассказать Королеве –
Время обидилось, не говорит «тик-так».
 
Только взгляни, Алиса, какая шляпка!
Я для тебя даже бант на себя примерял.
Взгляд опустила. Сманила кошачья лапка?
Да. Кот с улыбкой сегодня опять опоздал.
 
Снова укол? Ну зачем надевать халат?
Я мог успеть на крохей или танцы в лесную чащу.
Ах, ты права, Алиса я должен спать.
Только прошу: ты ко мне приходи почаще.