Сосед

Жара была... жара плыла...
Я вышла на балкон -
Мозги раскисли, в теле - жар...
 
Это противная духота и
Подступающая дурнота -
Каким-то ватным кулаком
Наносят тепловой удар...
 
Тишина в ночи... нет никого...
Я обнажена, почти нагая -
Прохладный воздух принимала на себя,
Веером махала... из детской лейки -
Себя и брызгала, и поливала...
 
Вдруг, чую:
Кто-то смотрит на меня...
Да, вроде - никого и нету...
Какие тут секреты?
 
О... выдал же себя сосед -
Свечением зажжённой сигареты...
 
 
Прим:
 
Как можно в духоту курить?
А делать что?
Прыгнуть на балкон к соседке?!
Знаю я его...
Года не те...
Уже... не то...
))))))...)))))
 
 
 
Август, 2017 г.
16 этаж