Кто есть "Мать"

Кто есть "Мать"
Слишком правильно нас воспитала,
И сумела одна нас поднять,
Но не правильно жизнь преподала
Не сумев объяснить, кто есть "Мать".
 
И сегодня прошу я прощенья,
Что ты нас не пыталась понять
И по жизни твои убежденья
Не смогли от тебя мы принять.
 
Извини, если сможешь, за чёрствость,
Ту, что вызвала в детях сама,
Показав, где не стоило, гордость,
И, оставшись при этом, одна.
 
Ты прости за душевную слабость,
Ведь она не щадит никого,
К детям нужно испытывать радость,
А не ждать непонятно чего.
 
Жаль никак ты не можешь понять:
Счастье есть, если рядышком дети,
И возможность их просто обнять -
Неподкупная ценность на свете!