Напьюсь из колодца

Напьюсь из колодца студеной водицы –
Остынет моя голова.
Не стоит кричать, упрекать или злиться,
Тогда уже «дело – дрова».
 
Не стоит рассеивать бранные речи
По полю житейских проблем!
На всех идиотов не хватит картечи.
Воюем – в итоге ни с чем…
 
И нервы, подобные вспыхнувшей спичке,
Сгорают, бесследно уйдя!
Схватив сигарету опять по привычке,
Ты плачешь, как будто дитя…
 
Всё суетно в мире и взгляд безразличный
Мы часто кидаем. И зря
Потом ожидаем улыбок привычных,
Тюльпанов в конце декабря.
 
Не лучше ли мирно, на паритетных…?
Не рушить душевный покой.
Мы учим других, забывая при этом,
Что нужно самим нам порой.
 
Замедлить свой бег, посмотреть, оглянуться!
Случайно никто не снесён?
И пьяным от счастья однажды проснуться,
Не веря, что рядом не сон.
 
Что рядом, глаза не открыв ещё, дремлет
Столь близкий тебе человек,
Пройдя через тернии, дальние земли,
Пороги бурлящих рек.
 
От чистого сердца поняв другого,
Ты сможешь себя понять.
И воздух вокруг будет свежим и новым!
И будет легко дышать.