День замечательный, мне улыбается

День замечательный, мне улыбается
Тихо водичка у берега сонного,
Трется об лодочки старой бока.
И за сосёночку, облака рваного,
Край зацепился, стремясь в небеса.
 
Лучиком весело солнце играется.
В нос залезает, щекочет, смешит.
Звонко, задористо чих вычихается,
В чащу торопится, эхом спешит.
 
В чаще кукушечка куками мается,
Годы считает мои и деньки.
День замечательный мне улыбается.
Синие в поле кружат васильки.
 
Скрипнет уключина тихо, непрошено.
Лодка, как люлька качает меня.
Удочка крепкая в речку заброшена.
Шляпа надвинута на нос моя.
 
Ветер над речкою синей чудачится.
За стрекозою играет, летит.
Тихо камыш задом к берегу пятится.
Камушек мокрый на солнце блестит.
 
День замечательный мне улыбается.
Шляпа надвинута на нос моя.
В лодке душа моя сладко качается.
Пташки поют в небесах для меня.